Ausgestopfte Puppen

Veranstaltungen 2022

Liebe Museumsfreunde, liebe Gäste,

mit dem Frühling öffnen wir unsere Museumstüren wieder weit und freuen uns, Sie zu unseren Festen begrüßen zu dürfen. Zum Saisonauftakt laden wir am 19. März ein. [Download Programm Saisonauftakt 2022]

Weitere Höhepunkte sollen am 25. Juni mit dem Sommerfest folgen. Kultur, Genuss und Amüsement zum Sommerausklang wird am 24./25. September das Erntedankwochenende bieten. Gemütlich wird es in der Gemeindebibliothek zum Vorlesetag am 19. November, bevor sich am 1. Advent mit dem Back- und Schlachtfest sowie dem Lichtfest am 4. Advent der Jahreskreis wieder schließt.

Das Museum kann immer samstags von 11 bis 16 Uhr besichtigt werden bzw. unter einem kurzen Anruf bei Frau Kathrin Minkus unter 0176 30376331. Auch Gruppen melden sich sehr gerne direkt beim Museum oder bei Frau Kathrin Minkus zum Beispiel für Führungen, Mitmachangebote für Kinder und Jugendliche sowie eine köstliche Bewirtung.

Unsere Gemeindebibliothek lädt immer samstags von 14 bis 16 Uhr zum Schmökern, Lesen und Ausleihen in der Schmiede ein. Ganz neu befindet sich dort auch unsere Saatgut-Bibliothek , welche von unserer VEN-Gartenschätze-Gruppe betreut wird.

Herzlich Willkommen!

Ihr Team vom Museum Schwarzbach